mardi 23 septembre 2008

Fika !


Aujourd'hui Fika chez moi,

Pour ceux qui ne connaîtraient pas, le Fika c'est le goûté ici, donc thé ou café avec des petits gâteaux...Pour aujourd'hui gâteau au chocolat trop cuit et Kanelbullar

Kanelbullar (15 bonnes pièces)

préparation 2h45 min (avec le temps de repos)
cuisson 15 min

Pour la pâte :
75 gr beurre
250 ml lait
25 gr levure fraîche de boulanger
1/4 c café sel
1 c.café cardamome
100 gr sucre en poudre
460 gr farine

Pour la farce :
50 gr beurre
50 gr sucre
1 c. café cannelle
sucre en grains


Préparez la pâte au robot ou à la Map. Laissez ensuite lever à température ambiante pendant environ 2 heures (ou jusqu'à ce que la pâte double de volume).
Coupez la pâte en 2 morceaux et étalez chaque morceau de manière à obtenir un rectangle.
Etalez sur chaque rectangle de la farce et roulez la pâte.
Coupez ensuite dans chaque rouleau des tranches d'environ 3 cm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
et laissez lever à nouveau jusqu'à ce que les kanelbullar doublent de volume.
Préchauffez votre four à 190 °C. Saupoudrez vos Kanelbullar de sucre en grains et enfourner pour 12 à 15 minutes. Laissez ensuite refroidir sur une grille.

1 commentaire:

Flo a dit…

Moi j'en veux!!! Ca a l'air kroo bon!!!